POWER BALANCE tidak berkhasiat .

heboh nih power balance mau ditarik pengedarannya…

sebelumnya saya prihatin dengan pengguna power balance (baik asli maupun palsu).

katanya sih, dari artikel yg saya baca di > http://gugling.com/inilah-rahasia-dan-khasiat-power-balance.html <

Power Balance adalah sebuah frekuensi lemah dan data biologis yang terprogram ke dalam media holografis (hologram).

Nah Teknologi hologram ini di desain untuk beresonansi dengan medan biologis tubuh, energi dalam atau chi sehingga meningkatkan efisiensi sistem elektronik, kimia, dan organik tubuh anda.

Produk ini didesain dan dibuat untuk meningkatkan, koordinasi, kekuatan, kelenturan dan daya tahan. Untuk penggunaan sehari hari , power balance juga terbukti meningkatkan kualitas tidur anda , selain juga meningkatkan imunitas mengurangi stress, sakit kekakuan, maupun mabuk di dalam perjalanan.

cara kerjanya dapat dimengerti dengan membayangkan cara kerja dari garpu tala yang beresonasi dengan tubuh.

Dengan menyelaraskan medan biologis , chi dalam diri anda menjadi terhamonisasi. Stress keseharian dan aktivitas fisik menyebabkan medan biologis menjadi tidak selaras. PB membalikan proses ini memberikan efisiensi harmoni dan keseimbangan.

Untuk Mendapatkan Hasil Yang Maksimal Pada Bagian Tubuh Manakah Sebaiknya Power Balance Di Pakai ?

PB didesain untuk dapat dipakai di bagian tubuh manapun selain juga dapat dengan mudah diselipkan dalam pakaian topi, maupun alas kaki. Kita juga bisa meletakan kartu PB di dalam saku , kantong, maupun dompet.

Untuk PB quatum hologram dilengkapi dengan perekat pada bagian belakangnya sehingga dapat di tempelkan dengan mudah ke perhiasan, jam tangan, kacamata, maupun aksesoris lainnya atau juga bisa direkatkan pada bagian yang mengenai kontak langsung dengan kaki pada surfboard, skateboard atau sepeda ketika di gunakan.

Bahkan ada juga PB dalam bentuk gelang, yang bisa di pakai di lingkarkan di tangan.
Intinya, selalu letakan PB dekat dengan tubuh agar dapat beresonansi dengan baik.

Yang paling sering di pakai adalah gelang.

Gelang ajaib ini katanya bisa :

1. MEMPERBAIKI KESEIMBANGAN TUBUH
2. MENINGKATKAN FLEXIBILITAS TUBUH
3. MENINGKATKAN KEKUATAN INTI TUBUH

Nah kebetulan saya liat di bungkus PB itu ada gambar buat ngetest keseimbangannya, macam gambar dibawah ini :

Penjelasan gambar : Pada saat tangan ditarik teman, tahan sekuat- kuatnya. Kalo PB asli kayaknya badan ga akan ikut ketarik.

Saya searching di internet dan saya mendapatkan hal serupa yang hampir sama seperti gerakan diatas.

Percaya atau tidak, kita bisa melakukan gerakan tersebut tanpa make powerbalance, tapi hanya pakai gambar ini :

Kalau kalian perhatikan, yang ada di gambar itu adalah gambar atom atau elemen terkecil yang membentuk semesta kita. Dan yang ditengah, kalau diperhatikan juga ada lambang 8 pointed geometric /8 pointed star, mungkin kuncinya ada disini.

Setelah baca baca dan cari info soal lambang ini, rupanya umur lambang ini udah tua banget lho, mungkin dari jaman nabi deh. lambang ini di tiap ajaran agama punya arti masing masing, baik islam, kristen, budha, dan lain lain.

Menurut informasi yang di dapat, lambang ini sebagai perlambangan matahari dan menurut dia juga lambang ini sebagai universal symbol of unity.

Nah, coba kalian print lambang diatas, kecil aja. Terus digenggam atau dibuat sendiri di corel biar warnanya sesuai dengan selera dengan catatan diameternya harus simetris. Kalo sudah, coba lakukan gerakan yang ada di bungkus powerbalance tersebut. Buktikan sendiri!

Selain gerakan diatas, ada beberapa gerakan lagi yang bisa dibuktikan :

1. Ambil posisi sit-up (kaki ditekuk, tangan menyilang di dada).
2. Naikkan badan setengah, lalu minta temanmu buat nelentangin badanmu. Dijamin temanmu bakal kesusahan!
3. Entah kenapa kekuatan buat ngelakuin push up jadi bertambah.
4. Kalo ditempel dalam hp katanya bisa mengurangi radiasi.

Ternyata gelang power balance tidak berkhasiat alias palsu, hal tersebut diperjelas oleh produsen gelang power balance di Australia dan meminta maaf bahwa semua promosinya tidaklah benar.

Distributor resmi Power Balance di Australia mengakui tak ada bukti ilmiah apapun yang mendukung klaim / promosi mereka selama ini. Mereka pun menawarkan ganti rugi bagi konsumen yang merasa tertipu. Mereka memberi batas waktu bagi konsumen yang ingin meminta ganti rugi hingga 30 Juni 2011. Syarat pengembalian adalah menyertakan seluruh bukti pembelian dari penjual resmi di Australia, tulis sang produsen dalam situsnya http://www.powerbalance.com.au

“Dalam iklan, kami menyatakan bahwa Gelang Power Balance meningkatkan kekuatan, keseimbangan dan fleksibilitas Anda. Kami mengakui bahwa tak ada bukti ilmiah kredibel yang mendukung klaim kami,” demikian pernyataan di situs itu, yang dilanjutkan dengan mengakui pelanggaran undang-undang praktek perdagangan.

Power Balance juga menawarkan opsi pemulangan uang yang sudah dibayarkan untuk produk Gelang Power Balance mereka. Caranya, kunjungi situs mereka (yang masih sulit diakses), atau menghubungi nomor tertentu. “Penawaran (pengembalian uang) berlaku hingga 30 Juni 2011.

Gelang Power Balance Menipu Konsumen | Gelang Keseimbangan Palsu

Pengakuan Power Balance itu diumumkan setelah tekanan dari Komisi Konsumen dan Kompetisi Australia, Desember lalu. Selain di situs sendiri, mereka juga mengumumkannya di media Australia. Sebelum ini, produsen Gelang Power Balance itu diserang oleh asosiasi konsumen di berbagai negara Eropa karena klaim tak masuk akal tadi. Menurut situs Gizmodo.com, agaknya ini adalah pertama kalinya sebuah badan berwenang memaksa mereka mengakui bohongnya klaim itu.

Di Italia pun, otoritas mendenda Power Balance sebesar 300 ribu Euro karena tak punya bukti ilmiah atas klaim mereka.


nah bagaimana dengan INDONESIA ??

sebaiknya menunggu kabar resminya saja..

siapa saja korban power balance ??

banyak banget !! dari anak kecil sampai orang tua di berbagai negara termasuk juga seleb dan olahragawan !

nih contohnya

Gelang Power Balance Menipu Konsumen | Gelang Keseimbangan Palsu

 

 

 

 

 

 

menurut artikel yang saya baca

dr Handrawan Nadesul: Secara Medis, Power Balance Tidak Masuk Akal
Indra Subagja – detikNews

Jakarta – Pabrikan gelang Power Balance di Australia mengakui tak bisa membuktikan secara saintis produknya memiliki khasiat seperti yang diiklankan yaitu: keseimbangan, kekuatan dan fleksibilitas. Bagaimana sebenarnya pendapat medis tentang pengaruh gelang seperti ini kepada tubuh?

“Ya saya kira itu terlalu memudahkan dan menyederhanakan ilmu. Bukan hanya gelang, tetapi juga alat kesehatan yang tidak jelas karena di nalar secara medis tidak masuk akal,” kata dr Handrawan Nadesul saat berbincang dengan detikcom, Selasa (4/1/2011).

Dia menjelaskan, saat ini di tengah masyarakat banyak tawaran alat-alat seperti gelang, kalung, bahkan kursi elektrik dengan iming-iming bisa memberikan kesembuhan dan meningkatkan stamina.

“Ada suatu janji yang bisa menyembuhkan, masyarakat harus berhati-hati karena mekanisme penyembuhan suatu penyakit berbeda-beda,” ujar Handrawan yang sering menulis artikel di media massa ini.

Untuk gelang seperti Power Balance yang fenomenal, dia menjelaskan, memang agak sulit diterima secara medis. “Keseimbangan tubuh itu kompleks. Ada otak tengah, otak belakang, mata, dan telinga. Misal Kalau ada gangguan di telinga kemudian dengan satu cara bisa diselesaikan. Masyarakat kita terlalu berpikir sederhana,” jelasnya.

Handrawan menyarankan pemerintah bergerak dengan memberikan petunjuk mengenai alat-alat seperti itu. Jangan sampai kemudian masyarakat percaya akan khasiat suatu barang yang ditawarkan.

“Kita pakai akal sehat, bagaimana elektromagnetik bisa bekerja mempengaruhi tubuh. Padahal tubuh kita ada bioelektrik, kemudian ada listrik dari luar terpapar ke badan. Apa itu justru tidak mengganggu? Tapi tentu harus ada bukti ilmiah, bagaimana yang katanya gelombang elektromagnetik dari luar itu bisa menyelesaikan penyakit syaraf,” ungkap Handrawan.

Handrawan menjelaskan, di dunia medis pengaruh-pengaruh alat seperti itu tidak dikaji khusus. Tapi tentu sebagai dokter dia menggunakan nalar dengan pengaruh alat seperti itu. Untuk alat seperti itu, biasanya dia berpatokan pada Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat yang diakui secara internasional.

“Tentu harus ada bukti ilmiah. Dalam dunia medis obat itu dikatakan berkhasiat kalau dia terbukti secara ilmiah dan aman,” kata Handrawan.

Dia tidak memungkiri jika ada sebagian masyarakat yang mengaku mendapatkan manfaat dari alat-alat seperti itu.

“Namanya placebo effect. Jadi kalau merasa yakin, air putih pun bisa menjadi obat,” kata Handrawan.

Dalam iklannya di Australia, Power Balance bersedia mengganti uang konsumennya. “Dalam iklan-iklan kami menyatakan bahwa gelang Power Balance bisa meningkatkan kekuatan, keseimbangan dan fleksibilitas Anda. Kami mengakui bahwa tidak ada bukti ilmiah yang kredibel yang mendukung klaim kami dan oleh karenanya kami terlibat dalam perbuatan yang menyesatkan dan melanggar pasal s52 dari Undang-Undang Praktik Perdagangan (Trade Practices Act) 1974,” tulisnya.

Gelang berharga ratusan ribu rupiah ini menjadi terkenal karena dipakai oleh selebriti dan atlet terkenal. Saking terkenalnya, muncul versi “aspal”-nya yang berharga belasan ribu rupiah dan dijual di kaki lima. (ndr/nrl)

nah, kepada anda para korban power balance sebaiknya anda tidak tertipu dengan produk-produk seperti itu lagi, kalau mau sehat  ya olahraga, makan makanan yang sehat seimbang dan teratur.

🙂

 

by : MisssMOS

 

sourced photos by Google

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: